アルバムアルバム

学校法人森友学園

採用情報RECRUIT

エンゼルキッズ押切は、
先生たちの仲が良く、地域に根ざした温かな大家族のような園

エンゼルキッズ押切で
安心して働けるポイント!

POINT01

先生たちのチームワーク!

本園の先生たちは、保育士同士が協力し合いアイディアを出し合う、コミュニケーションが盛んです。
園の出し物や行事内容は、年次関係なく案を話し合って、仕事も平等に分担します。
全職員が子どもたちのために全力で取り組むこの姿勢が、強いチームワークをつくり出すのです。

POINT02

自分の力を試せる

「子どもたちのためにああしたい。こうしたい。」という思いをもとに、子どもたちのためになることは何でも実現できます。自分の力を思う存分発揮できるようにサポートします。

POINT03

子ども一人ひとりを見ることができる

子どもに対して保育士の数が多いため、全員に目が行き届き、きめ細やかな保育を実践することができます。
一人ひとりとじっくり関われるため、子どもの変化にも気づきやすく、日々子どもたちとの時間を大切に働けます。
職員同士でも、その日の子どもたちの様子について報告しあうことが多いです。

POINT04

シフトの融通が利く!

シフト希望が通りやすく、子育てとの両立もしやすいのでお子さんがいる職員も多数。
家庭の事情や体調、お子さんの熱での急なお休みにも他の職員が快く協力してくれます。
時間外勤務が発生しないように周りの職員も気にかけてくれるなど、職員が大切にされている働きやすい環境です。

VOICE先輩の声

入職した理由は?

• 面接の際に家庭を大切にしてくださいと言ってくださったから。
  • 働き始めても家庭を理解してくださるので安心して働ける。
  • 仕事と家庭の両方を頑張りたいと思えたので。

エンゼルキッズ押切の魅力は?

• 保育士同士が仲良く毎日を過ごせている。
  • 先輩、後輩のしがらみなくみんなで意見を出し合いながら保育を考えてる。
  • 園長や副園長が現場の保育士たちのやり方を大切にしてくれてる。
  • 園を清潔に保たれている。

子どもに対しての心がけ

• 子どもの発見や、興味、集中を邪魔せず、必要な時にタイミングよく援助に入れるように心がけている。
  • 子どもの気持ちを読み取り心を通いあわせる。
  • 子どもたちの名前を沢山呼びお友達の名前も知らせる。

エンゼルキッズ押切をひと言で表すと?

• ほのぼの のびのび 仲良しで暖かい大家族のような園
  • どのような保育園に築き上げていきたいか日々模索し挑戦する園

Q&Aよくあるご質問

勤務はシフト制ですか?

毎月先生方の希望を聞いてシフトを組んでいます。
休みが取りやすく、仕事とプライベートの両立が可能ですので、ぜひご都合をお聞かせください。

産休・育休・介護休暇は取得できますか?

もちろんです。
休暇後に復帰している職員も多数おりますのでお気軽にご相談ください。

社会保険には加入できますか?

学校法人であるため、私学共済組合という社会保険に加入できます。保障も手厚いので安心です。

自分の子どもの学校行事には参加できますか?

お子さまがおられる先生には、お子さまの幼稚園や学校行事には必ず出席していただいています。
家庭やプライベートが充実していなければ、仕事に全力で打ち込めるわけがありません。
ご都合に合わせた勤務中の中抜けにも柔軟に対応いたします。

パートから正職員になることはできますか?

扶養内、扶養外での勤務はもちろん、パートでスタートして正職員を希望することも可能です。
個人のライフスタイルに合わせて勤務スタイルを変更できる働きやすい環境です。

パートの先生は休憩時間中までも時給が発生するって本当ですか?

本当です。
休憩中でも、園児に何かあればすぐに駆けつけてくれるのが当園の先生たちです。
園内におられる時間中はそれだけでも存在価値があると考えているため、出勤から退勤までの時間中全てに給与が発生します。

先生の昼食について教えてください。

毎日1食200円で、園のおいしい手作り給食をお召し上がりいただけます。

パート希望でも研修に参加することはできますか?

正職員・非常勤・パート、どの雇用形態でも研修に参加できます。
研修手当・交通費・参加費用はすべて園負担で保育の質の向上に取り組んでいます。

職種 保育士
資格 保育士免許
雇用形態 正職員・臨時職員
勤務日 月~金曜日(月1回土曜出勤あり)
待遇 私学共済・雇用保険・退職金制度有り
休日 日・祝日・年末年始・その他
勤務時間 基本 午前8時〜午後5時
提出書類 履歴書 (写真貼付)
選考方法
  • 1)面接
応募方法 随時受け付けております。

※詳しくは、右記「エントリー」より現在募集中の求⼈内容をご確認ください。